Еще один рецепт из серии замесил - и забыл, готово! :) Всегда беспроигрышная творожная запеканка!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- полстакана (или 1/3) сахара - это по вкусу.
- полстакана манки
- 3 пачки творога (пачки могут быть по 200 г, тогда лучше взять 2,5 или 180 грамм, это не суть), либо 500 г, если развесной. Я раньше старалась точно соблюдать эти граммы, потом по неосторожности даже положила случайно 3 пачки по 200 г, получилось также вкусно :). Творог подходит обычный, незерненый, можно даже детский мягкий, но тогда лучше без кефира, т.к. он мягкий. Я беру творог в пачках типа "Благода".
- стакан кефира, можно и молока
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- пол-чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Рецепт:
Берем 4 яйца, взбиваем из с полстаканом сахара (можно и треть, если вы не любите сладкое), взбиваем минут 7, до крепкой пены.
Кладем остальные ингредиенты, размешиваем и выкладываем в мультиварку на 45 минут в режиме "выпечка" на среднем режиме.
Если в духовке - можно поставить на 180 градусов.
Если в мультиварке - то верх будет не таким румяным, однако это проблема решается очнеь просто и вкусно - посыпаем верх корицей, можно даже размазать эту корицу по спирали, пока тесто жидкое.
И гуляем или играем, или делаем дела
Можно кушать :))
Запеканка будет нежная, сочная, с необычным вкусом. Возможно, фишка в сочетании корицы с ванилью, а также в том, что манка, впитавшая кефир дает сочность.
На здоровье!
Добавить комментарий