Бесплатная доставка слингов и аксессуаров при заказе от 2000 р.

Если вы хотите другой размер или цвет, нежели указанный, укажите желаемый размер в комментариях к заказу, уточним наличие у всех поставщиков.

 

Гуслёнок или Эрго-бэби? Разбираемся!

Аватар пользователя sova

 

Выбирая эргорюкзак для переноски любимого чада, молодые мамочки стараются отдавать предпочтение уже известным торговым маркам, весьма настороженно относясь к альтернативным моделям.

Представленные в нашем интернет-магазине рюкзаки Гусленок «Антикризис» и «Стандарт» не раз были проверены на наших собственных детях, и часто выручали нас в особо сложных ситуациях. Благодаря этому виду переноски, вам больше не придется брать с собой коляску и пытаться проехать с ней вместе с малышом в труднодоступных местах. При этом ваши руки остаются полностью свободными. Ношение детей в рюкзаке лучше начинать не раньше 5-6 месяцев!!, т.е. того момента, когда малыш начнет самостоятельно принимать сидячее положение.

У многих мамочек в момент выбора появляется резонный вопрос, что лучше выбрать, эргорюкзак ergobaby или переноски, произведенные отечественным производителем, например, фирмой Гусленок? Проведем краткое сравнение этих двух моделей.

  • Профилактика дисплазии. Этим свойством обладают обе марки, так как сама конструкция рюкзаков устроена таким образом, что ваш ребенок при посадке принимает так называемую «позу лягушки» - ноги малыша естественным образом сомкнуты в коленях и широко разведены. Подобное положение позволяет предупредить появление столь нежелательного недуга, как дисплазия.

  • Предупреждение сильных болей в спине мамы при ношении ребенка. С этой задачей прекрасно справляются оба вышеупомянутых рюкзака. Правильное положение ребенка позволяет минимизировать нагрузку на спину матери, даже если у последней имеются определенные проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Боли в спине практические не ощущаются, если только не носить ребенка на протяжении всего дня. И все это благодаря широкому поясничному ремню и удобным лямкам, выполненным из прочных материалов. Вся разница между двумя моделями состоит лишь в том, что у ergobaby лямки более мягкие на ощупь.

  • Стоимость изделия. Для многих молодых мам данный критерий является одним из существенных, особенно для тех, кто хочет купить эргорюкзак по привлекательной цене – в два, в три, а, порой, в несколько раз дешевле переносок ergobaby! Продукция от фирмы Гусленок является более доступной и на ее качестве это никак не сказывается, ведь она производится с учетом всех анатомических особенностей малыша и не создает какого-либо дискомфорта самой матери.

  • Способ крепления лямок. В Гусленке оно перекрестное, в Эргобэйби — параллельное. Перекрестные лямки значительно эффективнее, так как лучше распределяют веса ребенка, уменьшая нагрузку на позвоночник родителя.

  • Регулировка по высоте в зависимости от роста ребенка - возможна в обоих рюкзаках.

  • Регулировка по ширине. По данному критерию ПОБЕЖДАЕТ ГУСЛЕНОК! Боковые амортизаторы для расширения спинки есть у всех моделей ТМ Гуслёнок (в модели «Антикризис» они еще и съемные).

Важно! В конструкции эргорюкзака Гусленок предусмотрена страховочная резинка, которая позволяет родителям быть уверенными в полной безопасности своего чада, даже в том случае, если поясничный ремень или боковой фастекс случайно расстегнётся. При этом застежки на рюкзаке обладают крайней степенью надежности и при необходимости способны выдерживать довольно большой вес, вплоть до 20 кг!

Вывод:

После проведенного тестирования был моделей «Стандарт» и «Антикризис», выпущенных творческой мастерской Гусленок, стало ясно, что подобная продукция является более чем достойной альтернативой для эргорюкзаков именитых и раскрученных марок, учитывая, к тому же, тот факт, что у Гусленка вы можете заказать рюкзак по индивидуальным меркам и с уникальным дизайном по самой умеренной цене.

Нет никакой необходимости тратить баснословные суммы денег, если вы можете отдать предпочтение более доступной продукции отечественного производства, которая несет в себе те же функции, что и более дорогие модели эргорюкзаков. Выбор продукции ergobaby целесообразен лишь при наличии особых показаний и после соответствующих рекомендаций ортопеда. Во всех остальных случаях вы можете смело заменить вышеупомянутый бренд эргорюкзаком марки Гусленок.

 

Эргорюкзак «Гусленок»

Эргорюкзак «Ergobaby»

Можно носить до 3 лет

Можно носить до 3 лет

Предупреждает появление дисплазии

Предупреждает появление дисплазии, а также рекомендован для лечения заболевания

Не вызывает дискомфорта при носке

Не вызывает дискомфорта при носке

Доступны каждому, благодаря отечественному производству и специальной линии «Антикризис»

Непомерно высокая стоимость за бренд

Доставляется напрямую от производителя

Встречается много подделок

Перекрестные лямки, способные максимально разгрузить спину родителя

Параллельные лямки, которые могут оказаться не совсем удобными при большом весе ребенка

Регулировка по высоте и по ширине в зависимости от взросления ребенка

Имеется регулировка только по высоте

Наличие страховочной резинки

Не имеет подобной функции

Возможность пошива рюкзака по индивидуальным меркам с применением собственного дизайна

Не производится под заказ

 

p.s. Что касается вставки в эрго-рюкзак для новорожденных, как это продвигает Ergobaby, то здесь, дорогие родители, будьте внимательны. При ближайшем рассмотрении мы убеждаемся, что возможность ношения в рюкзаке с 0 месяцев - это раскрученная теория, миф, причем опасный. Однако производители настойчиво и уверенно его продвигают.

Слингоконсультанты не рекомендуют начинать ношение именно в эрго-рюкзаке, пока сформировался навык самостоятельного сидения (это возраст примерно 6 месяцев)

Т.е. любой рюкзак, что бы ни говорили производители, допускается к использованию с 4 месяцев и рекомендуется к использованию с момента самостоятельного сидения ребенка, т.е. около 6 месяцев (http://slingoliga.ru/instructions/howto/#10).

И Гуслёнок прямо об этом говорит, что усиливает доверие к этой марке.

 

Теги:

Добавить отзыв