Как сделать большие мыльные пузыри своими руками?

 

 

Итак, составы:

Состав 1.

50 грамм сахара
10 грамм кипятка
Получили сироп.

Смешать с моющим средством в соотношении 20 сиропа и 1 моющего средства.

Состав 2.

0,5 чашки детского шампуня (использовался шампунь "Дракончик")
1,5 чашки дистиллированной воды
2 чайные ложки сахара (без горки)

Смешать и добавить к полученной смеси столько же глицерина.

Слово "столько же" подразумевает, что вот вы смешали все компоненты, кроме глицерина, и у вас получился некий объем раствора, и вот ровно столько же, потом добавляется глицерина, столько же, сколько и получившийся от остальных компонентов объем.

Состав 3.

200 мл детского шампуня (использовался шампунь "Дракончик")
400 мл дистиллированной воды
3 столовые ложки глицерина

Смешать.

Состав 4.

16 частей воды
3 части моющего средства
1 часть глицерина

Состав 5.

100 мл воды
2 мл детского шампуня
10 мл. глицерина

Смешать и добавить нашатырный спирт до прозрачности.

Состав 6.

4 части дистиллированной воды
1 часть моющего средства
1 часть глицерина
0,1 части нашатырного спирта

Смешать.

Состав 7.

2 части моющего средства
6 частей дистиллированной воды
1 часть глицерина

Состав 8.

600 мл. горячей воды
300 мл глицерина
20 капель нашатырного спирта
50 грамм порошкового моющего средства

Смешать, настоять 2-3 дня, профильтровать и еще на сутки поставить в холодильник.
(условие по которому требуется, чтобы средство настоялось не было выполнено в эксперименте)

Состав 9.

1 литр дистиллированной воды
150 мл глицерина
300-400 мл детского шампуня

Состав 10.

1 часть жидкость для посуды
5 частей поливиниловый спирт
7 частей воды
0,4 части глицерина

Некоторые составы на первый взгляд одинаковые, но в таком тонком деле как мыльный пузырь, пропорции могут играть решающую роль.

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

7 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
На сайте rebenok-ok.ru используются cookie для сбора технической информации. Подробнее - Политика использования cookie
Принять COOKIE