Бесплатная доставка слингов и аксессуаров при заказе от 2000 р.

Если вы хотите другой размер или цвет, нежели указанный, укажите желаемый размер в комментариях к заказу, уточним наличие у всех поставщиков.

 

Как выбрать ткань для слинга?

Аватар пользователя sova
 
 
Слинг, используемый для ношения ребенка, пользуется огромной популярностью у родителей, предпочитающих активный образ жизни. Благодаря этому нехитрому атрибуту обеспечивается необходимый комфорт как младенца, так и матери. В слинге малыш будет проводить значительное количество времени, контактируя не только с телом матери, но и с тканью, из которой изготовлен слинг. Поэтому при его выборе особое внимание необходимо уделить ткани, из которой он сшит. В данной статье мы разберемся, какую ткань выбрать для слинга.
 
 
 

Ткань для слинга с кольцами

 
Из всего разнообразия текстиля предпочтение стоит отдать стопроцентно натуральным, дышащим тканям в естественной пастельной гамме. Помните, что нежная кожа ребенка не должна контактировать с синтетическими волокнами, так как они могут вызвать аллергические высыпания на коже.
 
 
Ткань слинга с кольцами должна:
  • состоять из стопроцентно натуральных волокон;
  • обладать гипоаллергенными свойствами;
  • быть плотной, эластичной, хорошо пружинить;
  • выдерживать вес растущего малыша;
  • иметь нежную, мягкую поверхность.
 
Для слинга с кольцами идеально подойдет лён с саржевым переплетением нитей, хлопковый жаккард, плотная бязь. Жаккард наиболее предпочтителен для слинга на кольцах. Благодаря особенностям изготовления жаккарда его изнаночная сторона будет такой же привлекательной, как и лицевая.
 
 

Из какой ткани лучше выбрать слинг шарф 

 
Для начала выделим 2 вида слингов: трикотажные и тканые.
 
 

1. Трикотажные слинги.

Для начинающих слингомам и ребенка весом до 8-12 кг для слинга шарфа подойдет высококачественный, плотный трикотаж, который отличается пластичностью, благодаря чему его полотнище способно растягиваться во все стороны, что обеспечивает необходимую и достаточную поддержку для нетяжелого ребенка. Козырь трикотажа - в его низкой цене и нетребовательности ткани к мастерству мамы, именно трикотажный шарф рекомендуется для начинающих слингомам, т.к. он легко прощает погрешности намотки ввиду своей эластичности. И как правило, трикотажные шарфы продаются одного размера.
Однако грузовозности у трикотажа НЕТ.
И, если вы нацелены носить и после года, ориентируйтесь на тканый слинг правильного плетения.
 

2. Тканые слинги.

Рассмотрим виды тканей с точки зрения функциональности.
 
Оптимально подходящей тканью, отвечающей всем предъявляемым требованиям, является шарфовая ткань. Она должна выдерживает значительный вес, идеальна по плотности и пружинит, обеспечивая поддержку неокрепшему телу малыша. Благодаря рыхлому переплетению нитей шарфовая ткань отлично вентилируется и имеет мягкую, нежную поверхность (достаточно много требований, не правда ли?)
 
И функция слинга, помимо помощи в транспортировке деток, еще и в физиологичной поддержке неокрепшей спинки малыша и мамы в каждом сантиметре. Для этого нужна пластичность и в то же время некоторая твердость.
Равномерно, плотно и мягко облегая, нигде не передавливая складками и не растягиваясь под весом ребенка он должен уверенно нести, пружиня для ощущения легкости. 
 
...А как же этого достичь?
 
В этом и помогает структура ткани и ее плетение.
 
Секрет ткани для слингов в том, что она тянется ТОЛЬКО по диагонали, а вдоль и поперек практически неподвижна. Лучшая ткань для слинга будет более или менее рыхлой, с толстыми нитями, котрые подвижны по диагонали относительно друг друга (взгляните на любые классические джинсы. Как правило, они имеют двойное диагональное (прочное, для грузовозов) плетение, разновидность саржевого. Только в слинге нить будет толще.
 
1. Двойное диагональное плетение и является классикой для слингов.
Там, где вы видите в описании слинга «Двойное диагональное плетение» - знайте, перед вами Самый Правильный слинг шарф, и именно он будет универсальным и грузоподъёмным, однако имейте ввиду, что многие слинги с двойным диагональным плетением кажутся жёсткими, пока не разношены и не стираны.
 
2. Саржевое плетение - разновидность двойного диагонального плетение, и поэтому на него похоже. Только ткань более тонкая (опять вспомнили про джинсы). Переплетение нитей образует зигзагообразный узор (елочка, кстати, тоже относится к саржевым петениям).
 
3. Есть еще алмазное плетение. Его узнать легко: рисунок на ткани образует блестящие ромбики, и за счет этого она равномерно эластичная, цепкая, «держучая», как мамы говорят. И еще она играет на свету как настоящий алмаз.
 
4. Жаккард. Это песня))) Мало того, что он часто сразу мягок и необычайно красив (ведь на нем можно выткать практически любой рисунок!), так еще прекрасно дышит за счет плетения, и быстро сохнет. (Если не представляете жаккард, вспомните про гобелен). Намотку держит на ура. Лучше сразу его наматывать правильно, т. к. жаккардовое плетение регулировать сложнее, он очень крепко держится благодаря разнонаправленным нитям в полотне.
Шарфовая ткань с жаккардовым переплетением нити позволяет сделать слинг шарф двухсторонним.
 
5. Реже встречается сатиновое или атласное плетение, очень прочное, двустороннее, красивое, и оно интересно играет на свету. На нем можут быть элементы жаккадового плетения как повторяющийся орнамент.
 
6. Полотняное плетение (бязь) — очень простое, и в то же время востребованное решение, при условии толстой нити и рыхлого плетения. Само по себе оно тонкое и создает ощущение лёгкости ткани.
 
 
Благодаря широкому ассортименту слингов, представленных на нашем сайте, Вы всегда сможете выбрать, из какой ткани будет лучше приобрести слинг шарф Вашего малыша.
 
Носите с удовольствием! 
 
 
Теги:

Добавить отзыв