По своему опыту о слингах (трикотажный или тканый)

Аватар пользователя sova
 
По своему опыту скажу, что  слинг -  вещь необходимая  в семье, где есть малыш. Многие мамы говорят, что у них болят руки, выпадают суставы на запястьях (ужас, но это у многих, и меня не обошло стороной), чтобы ещё и в слинге носить. На самом деле, руки здесь как раз отдыхают! А поясница и ноги у мамы определенно тренированные беременностью. И малыш, особенно новорожденный,  легче живота беременной мамы, поэтому этой нагрузки Вы не бойтесь. Спина слингомамы получает необходимую тренировку, улучшается осанка. Конечно, все хорошо, что в меру, но иногда буквально хочется выйти в слинге! Ты мобильна, уверена, а еще твоя чадо так мило сопит на груди, и можно его в любой момент поцеловать :D
 
 Что касается страха освоить намотки, этот страх преследует как правило теоретиков. Но попробуйте хотя бы "крест над карманом" (в свое время ее на это намотка помогла мне преодолеть барьер),  и вы поймете насколько слинг облегчил вам жизнь.
 
 Многие рекомендуют начинать именно с трикотажных слингов, поскольку они хорошо тянутся и прощают многие погрешности намотки неопытной мамы. Однако надо учитывать что трикотажный слинг  будет полезен вам примерно до года, а потом в нём станет носить тяжело. Почему? Потому что он тянется как футболки и большой вес он уже не будет выдерживать. В таком случае более приемлемым и универсальным решением становится именно тканый слинг, который тянется только по диагонали. Соответственно он уже сам держит ребенка, в отличие от трикотажного, который только обрисовывает фигуру ребенка, лежащего на маминых руках и слегка ему поддерживает.
 
Таким образом, если вы нацелены носить ребенка до конца периода слингоношения (это обычно где-то до 2-3 лет), тогда лучше сразу взять тканый слинг. Если же вы сомневаетесь, стоит ли начинать, то трикотажный здорово поможет, пока учитесь. К тому же он стоит обычно в 2 раза дешевле чем тканый слинг. А потом можно будет его выставить на продажу или оставить для другого ребенка/
 
Некоторым мамам может не понравиться длина слинга, если приходится вынимать ребенка и обратно класть его в слинг. Подметать улицу неприятно длинными полотнами.
Здесь на помощь придет эргорюкзак. 
 
 Со своим первым ребенком я внимательно изучила рынок, читала отзывы и пришла к выводу, что гусленок является одним из лучших и очень приемлемым по соотношению цена-качество (я не знаю как им это удаётся!).  И Спасибо им за это. Сейчас Моей дочке ровно годик. Я продолжаю  с удовольствием носить в слинге - это удобно. Когда ребёнок станет постарше - можно взять более короткий слинг или хипсит, потому что малыш уже будет уверенно сидеть.
 
Спасибо за то, что прочли мой слегка сумбурный текст, но это мой опыт :)
 
Ваша Елена П.
Теги:

Добавить отзыв

Новые статьи

Ленты новостей